「グァンヒのおいしい韓国レシピ」のあらすじ
料理詳細
- #41 鶏肉鍋キム先生自身が寒くなる時期になると必ず食べるという滋養食の鶏肉鍋。鶏団子作りは、手を汚さずに簡単に同じ大きさにするコツを紹介。また、鶏団子と同じ材料で、ジョンも焼いて一品に。
- #42 <パク・ギョンシンの愛情たっぷり特製ご飯> 大根ナムル、卵焼き甘い大根と香ばしいごま油で簡単に作れる大根ナムル。もう一品は、しっとり卵焼き。フワフワに仕上げるコツは、火の加減とフライパンに入れる油の量、溶き卵を入れる量、そして卵をたたむタイミング。
- #43 <パク・ギョンシンの愛情たっぷり特製ご飯> 肉詰めマッシュルームの串焼き、餅のチャプチェ子供や来客にも喜ばれる肉詰めマッシュルームの串焼き。ポイントは、肉がマッシュルームから落ちないように、かたくり粉を内側にまぶすこと。もう一品は、春雨の代わりにもちもちした食感のカレ餅を使い、たっぷりの野菜と炒めた餅のチャプチェ。
- #44<トニー・オの完璧ご飯> ごぼうのえごま炒め、いかの豆板醤炒めシャキシャキごぼうを使ったごぼうのえごま炒め。もう一品は、プリプリのいかと香り豊かなセロリをピリ辛に炒めた、いかの豆板醤炒め。いかを軟らかく炒めるポイントは、最後に入れて短時間で炒めること。
- #45 <ユン・スクジャの家族団らんレシピ> ギョーザのプルコギ、餅のキムチ炒め香ばしいプルコギと具だくさんギョーザと春雨が入った、ギョーザのプルコギ。もう一品はもちもちした餅とキムチで食感も楽しめる餅のキムチ炒め。ポイントは、餅に下味を付けるとき、しょうゆではなく塩を使うこと。
- #46 <イ・ヘジョンの100%レシピ活用術> 干葉(ひば)入り焼きギョーザ、ギョーザスープ干葉とわかめで栄養たっぷりの焼きギョーザ。あんにはモッツァレラチーズも入れてモチモチに。もう一品は、うまみたっぷりの野菜と鶏のだし汁で体の芯から温まるギョーザスープ。いろいろな料理にも応用できるだし汁のポイントは、にんじん。
- #47 シン・ヒョソプの甘辛干しだらの卵丼今回もグァンヒが料理に挑戦。一皿で満腹、香ばしい干しだらと軟らかいスクランブルエッグの、甘辛干しだらの卵丼。隠し味は、卵に入れる粉末の青のり。グァンヒは仕上げにチーズを載せグァンヒ流に。
- #48 チェ・ジンフンの豆もやしの蒸し煮、わけぎの浅漬けシャキシャキ豆もやしの蒸し煮。ポイントは、もやしの臭みを残さないために鍋の蓋を開けるタイミングに注意。もう一品は、ご飯のおかずになり、肉料理の付け合わせやキムチがないときの代用にもなる、ピリ辛のわけぎの浅漬け。
- #49 パク・ギョンシンの根菜の煮物、いなりずし色とりどりの根菜がたくさん入った根菜の煮物。もう一品は、根菜の煮物を使った行楽シーズンにぴったりのいなりずし。しっとりとした軟らかい油揚げに、きれいにご飯を詰めるコツを大公開。
- #50 イム・ヒョスクの牛骨スープコラーゲンとカルシウムがたっぷり、具だくさんの牛骨スープ。ポイントは、牛骨をしっかり血抜きし下ゆでして水にさらしてから煮込むこと、煮込んだら一度冷ましてこし布でこすこと。手間をかけた分だけ臭みと脂のないおいしいスープに。そして、牛骨スープを使用したチャーハンも紹介。
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