「グァンヒのおいしい韓国レシピ」のあらすじ

料理詳細

#31   切り干しズッキーニのチゲ、ピーナツの甘辛煮ピリ辛スープで栄養満点、切り干しズッキーニのチゲ。ポイントはチゲに入れる牛肉。特定の部位ではなく、いろんな部位が混ざっているチゲ用を選ぶこと。そして、肉は最初に炒めること。もう一品は、香ばしいピーナツの甘辛煮。
#32  鶏肉とかぼちゃのグラタン、フルーツサラダ家族が大好きな鶏肉とかぼちゃのグラタン。オートミールを使ったヘルシーなグラタンを紹介。もう一品は旬の野菜とフルーツが盛りだくさんのフルーツサラダ。ドレッシングは最小限の材料でおいしく仕上がるレシピを紹介。
#33  牛バラ肉のスープ、ごぼうとナッツの煮物ピリ辛で香ばしく深い味わいの牛肩バラ肉のスープを紹介。ポイントは、合わせ調味料と具材をスープで煮る前に一度炒めること。もう一品は、ナッツが香ばしく、甘くてしょっぱいおかずの、ごぼうとナッツの煮物。
#34  豆腐とれんこんの蒸し煮、さばの焼きりんご添えれんこんと栄養満点の豆腐を使った、豆腐とれんこんの蒸し煮を紹介。ポイントは、具材を蒸し煮にする前に軽く焼くこと。もう一品は、りんごの香りが爽やかなさばの焼きりんご添え。
#35  松の葉餅秋夕は韓国の伝統祭日。家庭でできる行事食の松の葉餅の作り方を紹介。普通の白いお餅と、よもぎを混ぜた緑色のお餅の二種類。あんにはナッツ類やなつめを使用し、甘さ控えめで食べやすいお餅を大公開。
#36  じゃことナッツののり巻きご飯を少なめにして具をたっぷり入れた、かむほどに香ばしいじゃことナッツののり巻きを紹介。韓国ののり巻きにはあまり使用しない、お酢と砂糖をご飯に入れるのがポイント。グァンヒも初めてののり巻きに挑戦。
#37 <パン・ヨンアのスタミナご飯> さつまいもご飯、ゆでだこの冷ややっこ食べたら力がみなぎる料理、甘いさつまいもを使ったさつまいもご飯。もう一品は絹豆腐とぷりぷりのたこの、ゆでだこの冷ややっこ。たこを軟らかくするために、マリネにするのがポイント。
#38 <イム・ミジャの思い出の食卓> さつまいもの餅菓子、どんぐり寒天のサラダ甘いさつまいもを使い、色鮮やかでおいしいさつまいもの餅菓子を紹介。中に入れるあんには、シナモンとくるみと松の実を使い、甘すぎず香ばしく仕上げる。もう一品はどんぐりのサラダ。
#39 <イ・スンオクの毎日食べたいレシピ> 豆もやしのプルコギ今回のテーマ “毎日 食べたい料理”。えごまが香るプルコギとシャキシャキ豆もやしを紹介。最後には食べきれなかったプルコギでアレンジ料理、キムチととびこ、チーズも加えて焼き飯に。
#40 <イ・スンオクの毎日食べたいレシピ> なす巻き豆腐簡単に手に入るなすと豆腐を使った、なす巻き豆腐。ソースは、大人向けのピリ辛キムチソースと、子供向けの甘酸っぱい豆腐ソース、2種類のソースを紹介。ソースにだしを使用し、味わい深いソースに。

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