「グァンヒのおいしい韓国レシピ」のあらすじ

料理詳細

#21 <チョン・ミギョンの文句なし!絶品レシピ> ツナのキムチチゲ、じゃがいもとたまねぎの炒め煮いつものキムチチゲをよりおいしく、ツナで味わいを深めたスープが絶品のツナのキムチチゲ。今回のポイントは2つ。キムチをクタクタになるまでよく炒めることと、ツナをあとから入れること。
#22 <チョン・ミギョンの文句なし!絶品レシピ> クリームトッポギ、さつま揚げと餅の串焼き濃厚でまろやかなクリームトッポギと、甘辛い味がやみつきになる、さつま揚げと餅の串焼き。串焼きの隠し味はケチャップ。よく火を通して酸味を飛ばせば、トマトのうまみでコクが出る。
#23  プルコギのビビン冷麺最低限の材料で最高の料理をモットーのキム先生。酸っぱくて辛いソースと歯応えのある麺、更に牛肉とにらを合わせたプルコギのビビン冷麺。ビビン麺に載せる錦糸卵をきれいに焼くコツも紹介。
#24  たんぽぽのスープ、かぼちゃの葉の合わせみそほろ苦さが癖になるたんぽぽのスープと、軟らかいかぼちゃの葉の合わせみそ。たんぽぽはビタミンが豊富で漢方薬にも使われたりするが、苦みがあるため、その苦みをしっかり取るポイントを紹介。
#25 <パク・ヨンギョンの満足ご飯> 豚カルビの煮物、青とうがらしの納豆あえおいしくて体にもいい人気メニュー、甘辛い豚カルビの煮物。簡単でおいしくするポイントは、肉に味付けをするタイミング。青とうがらしの納豆あえは、ごま油とわさびでいつもとは違った味に。
#26 <イ・スンオクの元気いっぱい!滋養食> 牛肉のユッケジャン家庭でも作れ、栄養たっぷり、ピリ辛のスープが決めての牛肉のユッケジャンを紹介。宮中でも食べられていたというユッケジャン。ポイントは具材を下ゆですることと、合わせ調味料に使う粉とうがらしを油で炒めること。
#27 <イム・ミジャの簡単ヘルシー料理> 牛肉コチュジャンチゲ、ホヤのビビンバ軟らかい牛肉と甘いかぼちゃがたっぷりの牛肉コチュジャンチゲ。もう一品は、磯の香り豊かなホヤと、海藻の食感が最高の、ホヤのビビンバ。合わせ調味料は、みそに豆腐を入れるのがポイント。

 
#28 <イ・ヘジョンの感激料理のコツ> ピリ辛しょうゆだれ、ゆで牛肉簡単に作れて使い勝手のいいピリ辛しょうゆだれを使い、たっぷりの野菜と一緒に食べるゆで牛肉サム。魚の煮付けやチャプチェなどにも使用できる万能ピリ辛しょうゆだれのポイントは、乾燥とうがらしの炒め方。
#29  きのこのプルコギ、きのこのチャプチェ栄養満点のきのこのプルコギ。しゃぶしゃぶ用の牛肉の薄切りを使用し、調理法もまるでしゃぶしゃぶのようなプルコギを紹介。もう一品は、そのプルコギのソースを使ったキノコのチャプチェ。
#30  とうもろこしのかき揚げ外はサクサク、中はもっちり、とうもろこしのかき揚げを紹介。ポイントは、とうもろこしの削り方と、サクサク感を出すために衣を最小限にすること。更に、かき揚げを砂糖で甘くアレンジしたものも紹介。

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