「グァンヒのおいしい韓国レシピ」のあらすじ
料理詳細
- #11 <アン・セギョンのわが家の特別デザート> バナナのパウンドケーキ外側はサクッ、中はしっとりの、バナナのパウンドケーキの紹介。パウンドケーキに添えるキャラメルソースも手作り。アイスクリームやコーヒーにも合うキャラメルソースは、焦がさない絶妙なタイミングがポイント。
- #12 <チェ・ジンフンのまねしたい料理> 鶏肉と野菜の煮物、緑茶ドレッシングの大根サラダ骨付きの鶏肉を軽く焼いて煮込み、にんじんとじゃがいも、パプリカを入れ、色鮮やかに。もう一品は、大根サラダの緑茶ドレッシング。緑茶ドレッシングは、緑茶パウダーがよく混ざるように、入れる順番がポイント。紙コップと空き瓶を使った隠し技も。
- #13 パク・ヨンギョンのキムチチゲ今回はグァンヒも料理に挑戦。初心者にも分かりやすく、ねぎの洗い方、材料の計量の仕方など丁寧にポイントをアドバイス。簡単に作れるキムチチゲ、味をグレードアップさせる秘密も紹介。グァンヒはコチュジャンを多めに入れて、好みの味に。
- #14 キム・ソンヨンの豚肉の甘辛炒め今回もグァンヒが料理に挑戦。家族で食べられる豚肉の甘辛炒め。お店のように熟成させたりする時間がない家庭でも、短時間でおいしく仕上げるコツが満載。大好きなお餅を入れたグァンヒのアレンジにも注目。
- #15 チェ・ジンフンのトッポギ今回もグァンヒが料理に挑戦。韓国の誰もが好きなトッポギを、おいしく仕上げ、失敗しないとっておきのレシピ。お餅の下準備の仕方や、スープの隠し味も紹介。先生とグァンヒは、違ったトッピングを選ぶ。グァンヒのアレンジは成功するのか!?
- #16 イ・スンオクのねぎと海鮮のジョン今回もグァンヒが料理に挑戦。甘みのあるわけぎと新鮮な魚介類で作る、サクっと香ばしいねぎと海鮮のジョン。今回の隠し味は、きな粉。生地を裏返すタイミングの見分け方もポイント。欲張り過ぎて分厚くなってしまったグァンヒのジョン。うまく裏返すことができるのか!?
- #17 トニー・オのチーズタッカルビ今回もグァンヒが料理に挑戦。家で外食気分が味わえるチーズタッカルビ。鶏むね肉を軟らかくするコツも紹介。秘けつは水の量。調味料は、タッカルビを深い味わいにするしょうゆがポイント。グァンヒはうまくできるのか!?
- #18 パン・ヨンアのつぶ貝のあえ物今回もグァンヒが料理に挑戦。料理初心者でも家族のために作ることができ、おつまみとしても人気の、甘酸っぱいつぶ貝のあえ物。隠し味は、ねぎ。細切りにしたねぎを入れると、香りが増し、おいしさ倍増。
- #19 パク・ギョンシンのみそチゲ今回もグァンヒが料理に挑戦。懐かしい味、食べると心まで温まる味、みそチゲ。隠し味はたまねぎ。市販のみそを懐かしい味にしてくれる。先生は牛肉、グァンヒはあさりを使い、2種類のみそチゲを紹介。グァンヒはコチュジャンを入れアレンジするが…。
- #20 <ユン・ヘシンのぬくもりご飯> もち米酢豚子供からお年寄りまで大好きで、週末の外食メニューとして人気のもち米酢豚の紹介。肉を揚げる時の衣に、かたくり粉ともち粉を使用し卵の白身とサラダ油を入れるのがポイント。おいしいく揚げるには、揚げ衣のゆるさにも注意が必要。
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